Skip to main content

Организация питания в образовательной организации

В ДОУ созданы необходимые условия охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, кроме маломобильных граждан. Эти условия направлены на обеспечение сохранения и укрепления физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Планирование и проведение работы по охране здоровья воспитанников осуществляется педагогами учреждения и медицинским работником. В ДОУ имеется медицинский кабинет и изолятор. Медицинский кабинет оснащен всем необходимым оборудованием, которое соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

  • см. Санитарно-эпид. заключение

    В ДОУ с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:

  • проведение профилактических осмотров;
  • мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
  • осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
  • обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения;
  • осуществление контроля за физическим,  гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
  • осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.

В ДОУ с целью охраны здоровья воспитанников соблюдены требования по:

  • организации питания воспитанников;
  • организации физического воспитания;
  • освещению, вентиляции, водоснабжению и канализации;
  • приему детей и организации режима дня;
  • личной гигиене персонала;
  • оформлению и содержанию прилегающей территории;
  • оборудованию помещений.

В ДОУ организовано питание в соответствии с десятидневным цикличным меню. Организация питания воспитанников, в том числе с ОВЗ, осуществляется в групповых ячейках. Пищеблок детского сада соответствует современным требованиям.

СанПиН

см. СанПиН 2.3/2.4.3590 — 20


Ежедневное горячее питание

см. Примерное 10 — дневное меню (12 часов, возрастная категория 1 — 3 лет)
см. Примерное 10 — дневное меню (12 часов, возрастная категория 3 — 7 лет)


Меню на каждый день

см. Меню на 30.05.2023 г. (вторник)


Диетическое меню

Организация горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, при наличии заявления родителей и подтверждающего медицинского заключения.


Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ

Организация питания осуществляется силами сотрудников ДОУ


Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ

см. Список юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырье в ДОУ

Документы ДОУ


Приказы

см. Приказ № 23 от 09.01.2025 г. «Об утверждении Положения об административном контроле организации и качества питания в ДОУ»
см. Приказ № 24 от 09.01.2025 г. «Об организации родительского контроля за питанием воспитанников МБДОУ д/с №12 «Солнышко»
см. Приказ № 25 от 09.01.2025 г. «Об утверждении «Положения об организации питания воспитанников ДОУ»
см. Приказ № 26 от 09.01.2025 г. «Об утверждении Программы производственного контроля»
см. Приказ № 27 от 09.01.2025 г. «Об утверждении состава комиссии по контролю за организацией и качеством питания воспитанников»
см. Приказ № 28 от 09.01.2025 г. «О создании бракеражной комиссии»
см. Приказ № 31 от 09.01.2025 г. «Об утверждении 10-дневного меню и технологических карт на 2025 год

см. Приказ № 32 от 09.01.2025 г. «Об организации питания детей»
см. Приказ № 33/2 от 09.01.2025 г. «Об создании совета по питанию»
см. Приказ № 33 от 09.01.2025 г. «О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб»
см. Приказ № 34/1 от 09.01.2025 г. «О предоставлении питания обучающимися инвалидам и лицам с ОВЗ»


Положения

см. Положение о совете по питанию
см. Положение об административном контроле организации и качества Питания в ДОУ
см. Положение о бракеражной комиссии
см. Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания воспитанников МБДОУ д/с №12 «Солнышко»


Другие документы

см. Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
см. Примерное 10-и дневное меню
см. Среднесуточные наборы пищевой продукции (СанПиН 2.3-2.4.3590-20)
см. Санитарно-эпидемиологическое заключение
см. Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП


Форма обратной связи для родителей воспитанников по вопросам организации питания

Уважаемые родители, вы можете задать вопрос, предложить идею или оставить отзыв о питании в нашем детском саду при помощи формы Обращения граждан


Документы управления образования г. Анапа

см. Приказ УО МО г-к Анапа №42-О от 26-02-2021 г. «Об организации питания в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования город – курорт Анапа»


Нормативные документы г. Краснодар

см. Закон Краснодарского края № 836-КЗ от 22.02.2005 г. «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»


Нормативные документы РФ

см. Федеральный закон N 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» 
см.
 Федеральный закон N 29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 23 апреля 2018 года)
см. Постановление № 32 от 27.10.2020 г. Главного государственного санитарного врача Российской Федерации

см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения
см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом